Ernährung, Gesundheit | Autor/in: David Köndgen & Florian Schmidt |

Ernährungskompass justieren? Mit dem Bestseller von Bas Kast gelingt es

Das ultimative Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema "gesunde Ernährung": Nicht mehr und nicht weniger verspricht Bas Kast mit seinem 'Ernährungskompass'. Jetzt ist der Millionen-Bestseller erstmals als Paperback erschienen. Erweitert wurde die Neuauflage durch ein weiteres Kapitel und Rezeptbeispiele.

Dass unsere Ernährung und unsere Gesundheit wie siamesische Zwillinge zusammengehören, ist keine Neuigkeit. Dass wir beiden oft zu wenig Beachtung schenken, auch nicht. Die Corona-Pandemie als Gesundheitskrise hat unseren Blick jedoch noch stärker darauf gelenkt. (Lesen Sie auch: 'Ernährung und Corona', 'Akuter Bewegungsmangel' & 'Wichtig für die Gesundheit')

Millionen-Bestseller neu aufgelegt

Hier kommt Wissenschaftsjournalist Bas Kast ins Spiel: Mit mehr als einer Million verkauften Exemplaren steht der 'Der Ernährungskompass' (Bertelsmann Verlag) seit seinem Erscheinen vor vier Jahren ununterbrochen auf der SPIEGEL-Bestsellerliste.

Was ist neu am 'Ernährungskompass'?

Nun folgt die Neuheit: Der 'Ernährungskompass' als Paperback-Ausgabe (Erscheinungstermin: 9. November 2022). Die Neuauflage enthält neben einem neuen Kapitel – in dem Sie erfahren, welche Lebensmittel stimmungsaufhellend wirken können – auch viele Beispielrezepte und 39 informative Abbildungen.

Ernährungsnavigator Kast hat gesicherte Erkenntnisse über eine gesunde Ernährung zusammengestellt, räumt mit Ernährungsmythen auf und liefert seinen Leserinnen und Lesern ein Rezept für die Gesundheit. Einfach, verständlich, informativ.

Ernährungswissen direkt weitergeben

Nutzen Sie dieses Wissen direkt, um die passenden Tipps aus der Ernährungsforschung an Ihre Mitglieder weiterzugeben und deren Motivation zu steigern.


Auch lesenswert: 'Erfolgreich Intervallfasten'


Bas Kast eröffnet seiner Leserschaft die zwölf wichtigsten Regeln für eine gesunde Ernährung und filtert aus dem 'Wirrwarr' der Tausenden ernährungswissenschaftlichen Studien diejenigen heraus, die tatsächlich wissenschaftlich gesicherte Befunde und Erkenntnisse liefern. (Auch interessant: 'Ernährung up to date')

Wie definiert sich Gesundheit?

Der Bestsellerautor hatte zuvor auch seine eigene Ernährung radikal geändert, um sich selbst zu heilen. Jedoch erst, als es fast zu spät war.


„Ich hielt mich für fit. Bis zu jenem Frühlingsabend, an dem mein Herz die Notbremse zog.“
_______________________________

Bas Kast – Autor & Wissenschaftsjournalist


Und weiter: „Man könnte meinen, ich sei noch an diesem Abend in mich gegangen, aufgewacht, aufgeschreckt von dem Weckruf meines Körpers. Tatsächlich tat ich erst einmal – nichts!“

Doch was ist wirklich gesund? Wegen seiner Erkrankung beschäftigte sich Kast schließlich doch sehr intensiv mit der aktuellen Alters- und Ernährungsforschung und ging vielen Mythen und Ernährungsformen auf den Grund.

Im Video: Trailer 'Der Ernährungskompass' – Bas Kast

Um externe Inhalte anzuzeigen, aktivieren Sie bitte Cookies der Kategorie "Marketing". Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Auf seiner Zeitreise durch die Geschichte der Forschung analysierte er sowohl soziokulturelle als auch ernährungsphysiologische Ernährungsweisen und gibt seine Erkenntnisse informativ weiter. (Mehr lesen: 'Buchtipp: Ganz entspannt vegan' & 'Vegan Functional Food')


Verpassen Sie keine Fitness-NEWS mehr!
FOLGEN Sie uns bei FacebookLinkedIn, Instagram & Twitter


Holen Sie sich den fM-Buchtipp und halten Sie sich zusätzlich auch in unserer Rubrik „Ernährung“ über aktuelle Entwicklungen, Studien und Weiterbildungen auf dem Laufenden. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Lesen und Justieren des eigenen Ernährungskompass.

Sie wollen Ihr Ernährungswissen noch weiter ausbauen?

Ausführliche Informationen über die Lehrgänge der BSA-Akademie aus dem Bereich Ernährung finden Sie hier.

Mehr zum Thema: 'Diäten Top 10', 'Vitamine als Immunbooster' & 'Ernährunsmythen auf dem Prüfstand'


 

Über den Autor

Bas Kast (Jahrgang 1973) studierte in Konstanz, Bochum und am MIT in Boston (USA) Psychologie und Biologie. Er arbeitet als Wissenschaftsjournalist und Autor. Sein Sachbuch „Der Ernährungskompass“ stand monatelang an der Spitze der SPIEGEL-Bestsellerliste und wurde 2018 als „Wissensbuch des Jahres“ ausgezeichnet. Passend dazu erschien auch ein „Ernährungskompass-Kochbuch“.