Vegane Leckereien für die Weihnachtszeit

Backen ohne Butter und Ei geht nicht? Doch! Mit unserem Buchtipp können Sie Ihren Mitgliedern Gebäck anbieten, ohne dass jemand merkt, dass tierische Zutaten fehlen.
Lesezeit: 3 Minuten
Vegan backen zur Weihnachtszeit mit dem neuen Buch von Caroline Loße
Vegan backen zur Weihnachtszeit mit dem neuen Buch von Caroline Loße
Für Mitglieder, die sich vegan ernähren, ist es oft nicht leicht, leckeres Gebäck zu finden. Besonders schwierig ist es zur Weihnachtszeit, wenn wieder Spekulatius, Stollen, Lebkuchen oder Pfeffernuss-Energieriegel locken. Mit dem Backbuch „Vegane Weihnachtsbäckerei“ von Caroline Loße können Sie Ihr Mitgliedern jetzt auch Rezeptideen ohne tierische Zutaten anbieten.
Das Buch 'Vegane Weihnachtsbäckerei' jetzt bestellten und mehr erfahren

Das ganze Jahr warten wir darauf, um in der Weihnachtszeit wieder Plätzchen naschen zu können. Für Mitglieder, die sich vegan ernähren, kein leichtes Unterfangen. Denn Zutaten, wie Butter oder Eier sind beim Backen von Plätzchen unentbehrlich, oder?

Das sieht Fotografin und Food-Bloggerin Caroline Loße ganz anders. (Lesen Sie auch: 'Alltagtaugliche vegane Rezepte? Carina Wohlleben zeigt, wie das geht')


Verpassen Sie keine Fitness-NEWS mehr!
FOLGEN Sie uns bei FacebookLinkedInInstagram & Twitter


In Ihrem Buch „Vegane Weihnachtsbäckerei“ zeigt sie, wie man klassische Weihnachtskekse ganz einfach mit pflanzlichen Alternativen oder ohne diese zaubern kann. Caroline Loße stellt zahlreiche Klassiker, wie Zimtsterne, Lebkuchen oder Vanillekipferl vor.

Aber auch mit besonderen Rezepten, wie Erdbeer-Zimt-Stäbchen oder Glühweinplätzchen kann die festliche Tafel gedeckt werden.

Spekulatius und weihnachtliche Cupcakes

Neben Keksen hält das Buch auch Kuchen & Torten, Kleinigkeiten & Desserts und Güsse & Glasuren bereit, die mit verschiedenem Gebäck kombiniert werden können.

Für Zucker, Mehl und Co. gibt es gesunde Alternativen für diejenigen, die nicht auf Plätzchen verzichten, aber auf ihre Ernährung achten möchten. Auch dieses Weihnachtsgebäck steht den Originalen in Sachen Geschmack in nichts nach.


Lesen Sie mehr: 'Vegan Functional Food'


So können Ihre Mitglieder zu Weihnachten auch Leckereien verschenken, ohne dass jemand bemerkt, dass diese ohne tierische Zutaten gebacken wurden. Und das ohne großen Aufwand.


Weiterbildungen im Ernährungsbereich

Mit dem umfangreichen Lehrgangsangebot der BSA-Akademie aus dem Bereich 'Ernährung' sind Sie ernährungstechnisch auch in Sachen Veganismus immer bestens aufgestellt und haben immer passenden Rezepte zur Auswahl.

Sie wollen noch mehr erfahren? Dann melden Sie sich hier direkt für den Workshop 'Vegane Ernährung' an.

Mehr zum Thema Veganismus

Lesen Sie weitere Artikel rund um die vegane Ernährungsform. Klicken Sie dafür einfach auf das entsprechende Bild und Sie gelangen direkt zum Artikel.

fitness management - newsletter

-Anzeige-

Für fitness MANAGEMENT berichtet

Mehr von diesen Autoren

Das marea Fitness in Lingen hat das Zertifizierungsverfahren „ZertFit“ der BSA-Zert nach DIN-Norm 33961 erfolgreich absolviert und beantwortet damit zugleich...
An dieser Stelle haben wir Anfragen Ihrer Kollegen, unserer Mitglieder, zum Thema Rechte und Pflichten gegenüber Mitarbeitern gesammelt. Kurz und...
Schulung von UV-Fachpersonal: In der Wahrnehmung vieler Betreiber und auch der Öffentlichkeit ist die Schulung und Zertifizierung von UV-Fachpersonal der...

Das könnte dich auch interessieren

Studiengrafik zur Imageanalyse der Fitness- und Gesundheitsbranche von DSSV und DHfPG.

DSSV-Imagestudie

Neue DSSV-Studie zeigt: Chancen und Herausforderungen im Image der Fitnessbranche. Jetzt zum Webinar anmelden.

Competition, Barefoot, Community

Fitness Flash News #29/2025: PUMA bleibt HYROX-Partner, DHfPG-Experte gibt Tipps zum Barfußtraining, Fitness Community Studie und Amazfit Country Manager.

Aufstiegskongress 2025

Der Aufstiegskongress 2025 in Mannheim inspirierte mit Fachwissen und dem Motto 'Powerful – People. Business. Future.' die gesamte Branche.

Wir beim Aufstiegskongress

DSSV, fM & DHfPG freuen sich auf dich: spannende Vorträge, Networking und aktuelle Branchenthemen live in Mannheim oder online mitverfolgen.
Auf der Bühne des Aufstiegskongresses 2025 steht eine Rednerin vor einer großen Leinwand und spricht zu einem Publikum. Auf der Leinwand ist die Präsentation von Prof. Dr. Sarah Kobel zum Thema 'Fitnesstypen next level' zu sehen.

Know-how beim AK 2025

Beim Aufstiegskongress 2025 stehen vielseitige Vorträge auf dem Programm: von der Abnehmspritze über KI und Recovery bis hin zur DSSV-Qualitätsoffensive.
Podcast-Grafik mit Carsten Bethäuser, Sabine Kind und Andreas Barz an Mikrofonen vor einem schwarzen Hintergrund. In der Mitte ein roter Kreis mit dem Titel der Podcastfolge und 'Fitness im Ohr' in weißer Schrift.

KI im Ohr

Die DHfPG-Experten Sabine Kind und Andreas Barz gewähren im Podcast 'Fitness im Ohr' Einblicke in den KI-Einsatz in der Fitnessbranche.