Das Kochbuch von DHfPG-Absolvent Niko Rittenau

Ernährungsexperte Niko Rittenau und Profikoch Sebastian Copien zeigen in ihrem Kochbuch, wie man kreative und vielseitige vegane Gerichte auf den Teller zaubert.
Lesezeit: 2 Minuten
-Anzeige-
Vegane Gerichte lecker zubereitet: Kochbuch des Profikochs Sebastian Copien und des DHfPG-Absolventen Niko Rittenau liefert Inspiration
Vegane Gerichte lecker zubereitet: Kochbuch des Profikochs Sebastian Copien und des DHfPG-Absolventen Niko Rittenau liefert Inspiration
Der österreichische Ernährungsberater und Autor Niko Rittenau hat zusammen mit dem Profikoch Sebastian Copien Ernährungswissenschaft und Kulinarik vereint. Das prämierte Buch 'Vegan-Klischee ade! Das Kochbuch: Kompaktes Wissen, leckere Rezepte' ist ein Must-have für alle Liebhaber der veganen Küche und alle, die es noch werden wollen. Warum, lesen Sie im fM Buchtipp.

Der studierte Ernährungsberater Niko Rittenau hat an der Deutschen Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement (DHfPG) seinen Bachelor-Abschluss gemacht und zeitnah nach seinem Studium 2018 sein erstes Buch veröffentlich.


FOLGEN Sie uns bei FacebookInstagram & Twitter
und verpassen Sie keine Fitness-NEWS mehr!


Mit 'Vegan-Klischee ade!' hat der Shooting-Star der veganen Ernährungsszene einen echten Bestseller gelandet und legt jetzt mit dem dazugehörigen Kochbuch nach.


Abonnieren Sie jetzt den fM-Newsletter 'INSIDE'

Die neue Vegan-Bibel für die Küche

Gemeinsam mit dem Profikoch Sebastian Copien liefert der Experte in 'Vegan-Klischee ade! Das Kochbuch: Kompaktes Wissen, leckere Rezepte' praktische Schritt-für-Schritt-Anleitungen nach dem Baukastenprinzip, wissenschaftlich fundiertes Hintergrundwissen und hunderte Rezeptvarianten für eine alltagstaugliche vegane Ernährung.

Die beiden Autoren zeigen, dass veganes Kochen weder langweilig noch eintönig sein muss und in der Praxis jede Menge Einsatzmöglichkeiten bietet.

Expertentipps für die vegane Küche

Egal, ob Frühstück-, Mittag- oder Abendessen – mit der Fünf-Komponenten-Philosophie der Experten ist für jeden Geschmack und jede Mahlzeit das richtige Rezept dabei.



Prämiertes Kochbuch mit jeder Menge Hintergrundwissen

Die beiden Autoren liefern leckere Antworten darauf, wie eine optimale pflanzliche Ernährung aussehen kann und machen definitiv Lust auf veganes Kochen.

Nach seiner Neuerscheinung wurde das Buch bereits mit dem Gourmand World Cookbook Award 2020 als bestes veganes Kochbuch ausgezeichnet und sollte allein deshalb in keiner innovativen Küche fehlen.

Also nichts wie ran an die Töpfe und viel Spaß beim Lesen und Nachkochen.   


Jetzt eines der auflagenstärksten Leitmagazine der Fitness- und Gesundheitsbranche abonnieren: die fitness MANAGEMENT international (fMi)

-Anzeige-

Für fitness MANAGEMENT berichtet

Mehr von diesen Autoren

Das marea Fitness in Lingen hat das Zertifizierungsverfahren „ZertFit“ der BSA-Zert nach DIN-Norm 33961 erfolgreich absolviert und beantwortet damit zugleich...
An dieser Stelle haben wir Anfragen Ihrer Kollegen, unserer Mitglieder, zum Thema Rechte und Pflichten gegenüber Mitarbeitern gesammelt. Kurz und...
Schulung von UV-Fachpersonal: In der Wahrnehmung vieler Betreiber und auch der Öffentlichkeit ist die Schulung und Zertifizierung von UV-Fachpersonal der...

Das könnte dich auch interessieren

Der Extrem-Sportler Jonas Deichmann steht auf der Bühne in einem vollbesetzten Saal beim Aufstiegskongress 2024 und berichtet von seinem Triathlon um die Welt. Auf Bildschirmen sind Impressionen vom Triathlon zu sehen. Oben rechts ist das Logo des Aufstiegskongress mit dem Datum für 2025: 10. und 11. Oktober.

Aufstiegskongress 2025

Lässt dich das Motto des Aufstiegskongresses 2025 aufhorchen? Dann melde dich gleich an und erlebe praxisnahe Impulse und Networking.

Team FC nominiert

Für die Vorstandswahlen des 1. FC Köln im Herbst 2025 tritt DHfPG-Dozent Prof. Dr. Ulf Sobek zusammen mit Jörn Stobbe und Dr. Jörg Alvermann als 'Team FC' an.
Ein geteiltes Bild. Links: Gruppe macht Bodenübungen im Kursraum, Thema 'Assessment Wirbelsäule' wird projiziert. Rechts: Porträt von Annika Birringer, Absolventin der DHfPG im grünen Poloshirt, sie lächelt freundlich in die Kamera.

Nachwuchsförderung mit dualem Studium

Bei ihrem dualen Studium an der DHfPG konnte Annika Birringer Arbeiten und Lernen verbinden. Im Interview zeigen sie und ihr Geschäftsführer weitere Vorteile auf.
Eine Frau und ein Mann im Gespräch in einem modernen Büro.

Fitnessstudios bewerben

Facebook-Werbung für Fitnessstudios lohnt sich nur dann, wenn die Strategie stimmt. Impact erklärt, wie Differenzierung zu mehr Leads und Mitgliedschaften führt.
Rotes Podcast-Motiv mit dem Magazin 'fitness MANAGEMENT' im Hintergrund, Smartphone, Kopfhörern und Case. Rechts sind die Porträts von Cathrin Fischer und Antje Ruhwedel mit Namen zu sehen. Oben links steht in Großbuchstaben 'Podcast', der erste Teil grau, der zweite 'Cast' ist rot.

Mikrobiom im Ohr

Gesund durch Darmbalance: Antje Ruhwedel erklärt im fM-Podcasts 'Fitness im Ohr', wie das Mikrobiom unser Gewicht beeinflusst.
Dichtes Gedränge auf der Messe FIBO. Zu sehen sind große Stände von 'EGYM', 'Life Fitness' und 'Hammer Strength'. Besucher tauschen sich aus, schauen Geräte an oder machen Fotos. Rechts oben steht 'Mit Video'.

Rekordmesse FIBO 2025

Die FIBO 2025 überzeugt mit Rekorden, Innovationen und zeigt die Zukunft der Fitness- und Gesundheitsbranche.