Entspannte und bewusste Ernährung: Das Essverhalten in Einklang bringen

Drei Expertinnen und Experten der DHfPG präsentieren Ernährungsthemen auf dem FIBO Congress 2025.
Lesezeit: 2 Minuten
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Top-Referentinnen und Referenten zu Ernährungsstrategien auf dem FIBO Congress 2025
Top-Referentinnen und Referenten zu Ernährungsstrategien auf dem FIBO Congress 2025
Deine Ziele erreichen und trotzdem gelassen bei der Ernährungsplanung bleiben? Wir stellen dir drei Vorträge des FIBO Congress vom 10. bis 12. April 2025 mit neuen Erkenntnissen vor: 'Achtsamkeit und bewusste Ernährung – eine Frage der Haltung', 'Ernährungsroutinen und Schlaf: Wie Essenszeiten die Schlafqualität beeinflussen' und 'Essen – Emotion – Stress: Wie Essen, Gefühle und Gesundheit zusammenhängen'. Dr. Barbara Nützel, Prof. Dr. Dr. Julia Krampitz und Rolf Baumann präsentieren sie auf dem FIBO Congress 2025.

Bei einer gesunden Ernährung geht es nicht nur darum, einen Plan einzuhalten und Kalorien zu zählen. Auch die mentale Einstellung ist ein wichtiger Baustein, um seine Ziele zu erreichen.

In den folgenden FIBO Congress Vorträgen aus dem Block 'Ernährung' erfährst du, wie du Achtsamkeit im Kontext der Ernährungsberatung einsetzt, wie Essgewohnheiten die Schlafqualität beeinflusst und welchen Zusammenhang sich zwischen Ernährung und Emotionen ergeben.

Vortrag 1

Es geht nicht immer nur ums tun bei der Ernährung, sondern vielmehr ums sein. Deine Kunden sollen ihre eigenen inneren Ressourcen entdecken und auch bei ihren Essgewohnheiten gegenwärtig sein.

Ernährung und Essverhalten in Einklang bringen

In ihrem Vortrag 'Achtsamkeit und bewusste Ernährung – eine Frage der Haltung' gibt Dr. Barbara Nützel praxisnahe Tipps zur Umsetzung von aufmerksamer Ernährung im Alltag.

WANN? Freitag, 11.04.2025, 11:00 bis 11:45 Uhr

WO? FIBO Congress, Confex, Raum X

Vortrag 2

Hast du vergangene Nacht schlecht geschlafen? Vielleicht hängt das mit deiner Ernährungsroutine zusammen. Wann wir essen, hat Auswirkungen auf unsere Schlafqualität.

Besser schlafen durch clever geplante Essenszeiten

Prof. Dr. Dr. Julia Krampitz zeigt in ihrem Vortrag 'Ernährungsroutinen und Schlaf: Wie Essenszeiten die Schlafqualität beeinflussen' auf dem FIBO Congress 2025, wie Essenszeiten den Schlafrhythmus steuern und wie eine strategische Mahlzeitenplanung für erholsamen Schlaf aussehen kann.

WANN? Freitag, 11.04.2025, 15:15 bis 16:00 Uhr

WO? FIBO Congress, Confex, Raum X

Vortrag 3

Essen erfüllt nicht nur den Zweck der Nährstoffzufuhr, sondern steht in Wechselwirkung mit dem, was wir denken, wie wir uns fühlen und den sozialen Situationen unseres Alltags.

Ernährung und Emotionsregulation

In seinem Vortrag 'Essen – Emotion – Stress: Wie Essen, Gefühle und Gesundheit zusammenhängen' zeigt Rolf Baumann, wie du die psychologischen Mechanismen dahinter und ihre Zusammenhänge in Ernährungsberatung, Training und Gesundheitsberatung mit einbeziehst.

WANN? Samstag, 12.04.2025, 16:15 bis 17:00 Uhr

WO? FIBO Congress, Confex, Raum X

Die Referentinnen und Referenten

Alle Hintergründe und Tickets zum FIBO Congress vom 10. bis 12. April 2025 in Köln – kuratiert von der Deutschen Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement (DHfPG) und der BSA-Akademie – finden Sie auf der FIBO Congress Website.

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