'Iss-Dein-Gemüse-auf-Tag' – Praxistipps und Rezepte für eine gesunde und saisonale Fitness-Küche
Karotten, Kohlrabi, Brokkoli, Erbsen, Bohnen, Lauch oder Blumenkohl gefällig? Ab damit auf den Teller! Denn am 17. Juni ist 'Iss-Dein-Gemüse-auf-Tag' (engl. National Eat Your Vegetables Day). Passende Tipps und Erfolgsrezepte für eine abwechslungsreiche Fitness-Küche, haben wir Ihnen zum Aktionstag zusammengestellt.
Spargel, Lauch, Mangold, Möhren, Zucchini oder Blumenkohl – je näher der Sommer rückt, desto üppiger gefüllt ist der Saisonkalender rund um das Gemüse.
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Gemüse ja, aber bitte saisonal!
Bei all der bunten Vielfalt im Supermarktregal verliert man schnell einmal den Überblick... Denn Gemüse gibt's nicht nur in allen Farben des Regenbogens, allen Formen, Größen bzw. Geschmäckern, sondern es ist eben auch gesund, lecker und enthält oft wenig bis gar kein Fett.
Soweit so gut: Wann aber genau welches Gemüse tatsächlich gerade Saison hat, wissen viele Endverbraucher angesichts des unerschöpflichen Angebots sowie der ständigen Verfügbarkeit heute oft nicht mehr.
Wie praktisch, dass jährlich am 17. Juni der Aktionstag 'Iss-Dein-Gemüse-Tag' gefeiert wird und hier für mehr Klarheit sorgt.
Saisonkalender helfen durch den 'Gemüsedschungel'
Um zu erfahren, welche Gemüsesorte gerade Saison hat, bietet sich ein Saisonkalender für Obst und Gemüse an.
Mit solch einem Praxis-Tool bleiben Sie koch- und ernährungstechnisch im wahrsten Sinne des Wortes immer up to date.
Und für all diejenigen, die ungerne Bücher und Webseiten wälzen, haben wir einen weiteren Tipp: Der nood-Saisonkalender im Posterformat ist nicht nur informativ, sondern auch hoch dekorativ und wird sicher ein Eye-Catcher in jeder Fitness-Küche.
Vegetables first: Gemüse kann auch sexy und lecker sein!
Detox-Food, Slow-Food und Co. werden im Fitness-Kontext immer häufiger verwendet und ständig schießen neue Trends wie Pilze aus dem Boden.
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Gewidmet ist der 'Iss-Dein-Gemüse-Tag' deshalb auch all jenen, die Wert auf eine innovative, abwechslungsreiche und gesunde Ernährung legen.
Gemüse statt Fast-Food und Corona-Kilos
In Sachen veganer Ernährung hat sich rund um die erfolgreiche Blockbuster-Doku 'The Game Changers' schon einiges getan. Doch reicht das?
Angesichts der negativen Begleiterscheinungen des Lockdows sollte das Kredo 'Esst mehr Gemüse!' nicht nur einmal im Jahr am 17. Juni in den Mittelpunkt gerückt werden!
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Also Süßigkeiten, Kekse und Fast Food runter vom Teller und rauf mit Spargel, Karotten, Erbsen, Bohnen oder Kohlrabi. Ihre Gesundheit und Ihre Fitness werden es Ihnen danken!
Passende Rezeptideen und weitere Tipps fürs Training finden Sie in unseren Buchtipps.
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