Grüne Küche leicht gemacht

Nachhaltig kochen ist weder kompliziert noch dauert es lange. Das zeigt Bestseller-Autor Martin Kintrup in seinem neuen Kochbuch 'Food for Future für jeden Tag'.
Lesezeit: 2 Minuten
-Anzeige-
'Food for Future für jeden Tag' von Martin Kintrup
'Food for Future für jeden Tag' von Martin Kintrup
Leicht, unkompliziert und schnell gemacht – auch nachhaltig Kochen ist durchaus für den Alltag geeignet und erfordert nur ein wenig Umdenken. Das zeigt Martin Kintrup in seinem neuen Kochbuch 'Food for Future für jeden Tag' anhand vieler leckerer Rezepte.
‚Food for Future für jeden Tag' von Martin Kintrup

Schon beim Blättern durch das Kochbuch mit den ansprechenden Fotos läuft einem das Wasser im Mund zusammen und man bekommt sofort Lust, die Rezepte selbst auszuprobieren. Bestseller-Autor Martin Kintrup zeigt in 'Food Future für jeden Tag', wie unkompliziert es ist, auf die grüne Küche umzusteigen und klimafreundlich zu kochen.


FOLGEN Sie uns bei LinkedInFacebookInstagram & Twitter
und verpassen Sie keine Fitness-NEWS mehr!


Alltagstaugliches Soulfood

Die Rezepte für herzhafte Snacks, Salate und Bowls, Soulfood zum Sattessen, schnelle Suppe und Pasta sowie köstliche Desserts sind abwechslungsreich, bestehen aus wenigen Zutaten und sollen alle in dreißig Minuten auf dem Tisch stehen.

Damit lassen sie sich nach einem langen Arbeitstag oder im stressigen Familienalltag ganz einfach umsetzen.


Lesen Sie auch: 'Vegan für Sportler'


Lauter Köstlichkeiten

Vom Spinatsalat mit Erdbeeren über Süßkartoffel-Kumpir mit Bohnen bis zu Pudding mit Salzkaramell und der Blaubeer-Smoothie-Bowl – ein Großteil der Rezepte ist vegetarisch oder vegan, es sind aber auch ein paar nachhaltige Fleischgerichte darunter.



Mit Achtsamkeit zur Nachhaltigkeit

Martin Kintrup ist leidenschaftlicher Koch, Hobbygärtner, Foodstylist und seit 16 Jahren Autor. Auch mit seinem neuen Buch beweist er einmal mehr, dass nachhaltige Lebensweise und Genuss sich keineswegs ausschließen. Seine Botschaft: Mit einer Ernährung im Food-for-Future-Style kann jeder am Wandel zu einer zukunftsfähigen Gesellschaft mitwirken.

Dabei kommt er nicht mit dem erhobenen Zeigefinger daher, sondern liefert vielmehr Ideen zum Umdenken. Kurze Infos zur Nachhaltigkeit in der Ernährung werden mit praktischen Tipps zum Einkaufen (regional, saisonal, bio und möglichst unverpackt) und zur Organisation ergänzt. Dabei geht es neben nachhaltiger Vorratshaltung mit gesunden Fertigprodukten auch um das Vermeiden von Lebensmittelabfällen durch kreative Resteverwertung. Ein Saisonkalender für Gemüse, Obst, Salte, Kräuter und Pilze rundet den Infoteil ab.

Der Schwerpunkt des Buchs liegt aber ganz klar auf den knapp 70 schnellen, leckeren Rezepten, in die das umfangreiche Wissen des Bestseller-Autors einfließt. Nachkochen und genießen!

-Anzeige-

Für fitness MANAGEMENT berichtet

Mehr von diesen Autoren

Das marea Fitness in Lingen hat das Zertifizierungsverfahren „ZertFit“ der BSA-Zert nach DIN-Norm 33961 erfolgreich absolviert und beantwortet damit zugleich...
An dieser Stelle haben wir Anfragen Ihrer Kollegen, unserer Mitglieder, zum Thema Rechte und Pflichten gegenüber Mitarbeitern gesammelt. Kurz und...
Schulung von UV-Fachpersonal: In der Wahrnehmung vieler Betreiber und auch der Öffentlichkeit ist die Schulung und Zertifizierung von UV-Fachpersonal der...

Das könnte dich auch interessieren

Instruktor:innen von morgen

Wie Studios neue Instruktor:innen aus ihren Classes rekrutieren können. Ein Interview mit Sebastian Jaramillo.
Eine Frau und ein Mann im Gespräch in einem modernen Büro.

Fitnessstudios bewerben

Facebook-Werbung für Fitnessstudios lohnt sich nur dann, wenn die Strategie stimmt. Impact erklärt, wie Differenzierung zu mehr Leads und Mitgliedschaften führt.
Rotes Podcast-Motiv mit dem Magazin 'fitness MANAGEMENT' im Hintergrund, Smartphone, Kopfhörern und Case. Rechts sind die Porträts von Cathrin Fischer und Antje Ruhwedel mit Namen zu sehen. Oben links steht in Großbuchstaben 'Podcast', der erste Teil grau, der zweite 'Cast' ist rot.

Mikrobiom im Ohr

Gesund durch Darmbalance: Antje Ruhwedel erklärt im fM-Podcasts 'Fitness im Ohr', wie das Mikrobiom unser Gewicht beeinflusst.
Dichtes Gedränge auf der Messe FIBO. Zu sehen sind große Stände von 'EGYM', 'Life Fitness' und 'Hammer Strength'. Besucher tauschen sich aus, schauen Geräte an oder machen Fotos. Rechts oben steht 'Mit Video'.

Rekordmesse FIBO 2025

Die FIBO 2025 überzeugt mit Rekorden, Innovationen und zeigt die Zukunft der Fitness- und Gesundheitsbranche.
DHZ Fitness: vier Plate Loaded Geräte im Studio vor dunkler Wand

Next Level Training

DHZ Fitness präsentiert auf der FIBO 2025 ein breites Sortiment an innovativen Plate Loaded Geräten für Fitnessstudios.
Vier rote Ostereier, eines davon mit dem weißen Schriftzug 'Fitness Management' und grün angedeutetes Ostergras auf der linken Bildhälfte, rechts steht der weiße Schriftzug 'frohe Ostern', wobei der Buchstabe 'O' mit weiß-rosafarbenen Hasenohren verziert ist.

Ostern mit Eiern

Eier gehören zu Ostern wie der Osterhase und Frühlingswetter. Alles drei könnten wir zu Ostern bekommen. Das gesamte fM-Team wünscht frohe Ostern!