Gesundheit |

Nachhaltige Entwicklungsziele – Ernährungssicherung für die Zukunft

Veranstaltungstipp: Von Morgen, 7. bis Freitag, 9. März 2018 findet der Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) an der Universität Hohenheim statt.

 

Unter dem Motto „Nachhaltige Entwicklungsziele – Ernährungssicherung für die Zukunft“ werden beim diesjährigen Kongress mit zahlreichen Experten aktuelle Herausforderungen für die Ernährungssicherung der Zukunft diskutiert.  

Die Kernfrage: Mit welchen Strategien können die Ernährungswissenschaft und angrenzende Fachgebiete dazu beitragen, diesen Herausforderungen zu begegnen und die drängenden Probleme weltweit und vor der eigenen Haustür zu lösen?

Der dreitägige Kongress bietet eine interdisziplinäre Verknüpfung verschiedener ernährungswissenschaftlicher Teildisziplinen und umfasst neben umfangreichen Vorträgen auch spezifische Fachforen für u.a.  Public Health Nutrition, Ernährungsmedizin, Ernährungsberatung sowie Ernährungsverhaltensforschung.

Weitere Informationen: DGE-Kongress

Weiterführende Informationen zu Qualifikationen im Bereich Ernährung:

Duales Studium: DHfPG

Nebenberufliche Bildung: BSA-Akademie

Ebenfalls interessant

Fitness, Gesundheit

Think positive!

Warum Sie das Glas lieber halb voll als halb leer sehen und öfters lachen sollten, zeigt eine neue Studie. Also denken Sie um, denn 'Positivdenker' leben länger!

Mehr

Corona, Gesundheit, Anzeige

Back again

Fast jeder kennt es – Der Rücken gibt mal wieder keine Ruhe. Doch wie hängt das mit der Corona-Krise zusammen? Diese Studie einer Krankenkasse klärt auf.

Mehr

Ernährung, Gesundheit, Markt, Anzeige

Beliebte Kuhmilch

Kuhmilch oder keine Kuhmilch? Greifen immer mehr Deutsche zu Alternativen oder doch zum 'Original'? Dieser Frage ist TÜV SÜD in eine Konsumenten-Umfrage nachgegangen.

Mehr

Fitness, Gesundheit, Anzeige

ÄTB für EMS

Einfach mal nachfragen: EMS Anbieter Körperformen will alle Zweifel aus dem Weg räumen. Ein Ärztenetzwerk beantwortet künftig medizinische Fragen!

Mehr