Ernährung, Fitness, Gesundheit, Anzeige |

Zusammenspiel von Ernährung und Fitness

Von Intervallfasten über vegan bis zur Esspsychologie: 
Auf der FIBO vom 4. bis 7. April werden viele Ernährungstrends präsentiert. So erkennen Sie die Zusammenhänge von Ernährung und Fitness.

Von Intervallfasten über Clean Eating bis zu zuckerfreier und veganer Ernährung

Intervallfasten, Clean Eating, Paleo oder zuckerfreie und vegane Ernährung liegen im Trend. Welche Ernährungsform wie dabei hilft, die eigenen Ziele zu erreichen, zeigen auf der FIBO 2019 mehr als 200 internationale Keyplayer und Newcomer aus dem Bereich Nutrition. Im Rahmenprogramm erklären Experten außerdem, wie Ernährung und Sport zusammenspielen. Auf der Live-Cooking Area kochen u.a. Sebastian Morgenstern und Sophia Thiel für die FIBO Besucher.


Einfach bei FacebookInstagram und Twitter folgen:

Und künftig keine fitness MANAGEMENT News mehr verpassen!


Längst besteht die Welt der Nahrungsergänzung aus mehr als Shakes und Proteinpulver.

Zwei Newcomer der Branche sind etwa Essential Eight und Scraegg. Sie zeigen, dass sich wertvolle Proteine auch in Form von Limonade oder eines 15-Sekunden Rühreis konsumieren lassen. Wer eher deftige Proteinquellen bevorzugt, wird bei Beef Jerky Hersteller Jack Link‘s fündig. Naschkatzen können am Dr. Oetker Stand Pudding probieren, der statt mit Zucker mit Agavendicksaft gesüßt wurde.

Orthomol stellt auf der FIBO die Orthomol Sport-Familie vor. Diese unterstützt Sportler von der Vorbereitungs- bis zur Erholungsphase mit den richtigen Nährstoffkombinationen. Auch BRAINEFFECT hilft Profi- und Hobbysportlern dabei, nach einer intensiven Sporteinheit dank einer Formel aus verschiedenen Aminosäuren, B-Vitaminen sowie Magnesium und Zink wieder Energie zu tanken. Zu finden sind all diese Nutrition-Neuheiten in Halle 4.2. Insgesamt zeigen hier rund 60 Aussteller ihre Angebote für alle, denen die richtige Ernährung bei ihrem Sportprogramm wichtig ist. In den Hallen 10.1 und 10.2 präsentieren sich nochmals rund 150 Aussteller mit dem Schwerpunkt Nutrition, darunter Weider Sports, Ironmaxx, Rocka Sports, Yamamoto Nutrition und Energy Cake.

FIBO CAMPUS: Expertentipps für mehr Leistung

Ob es um die richtige Ernährung bei Muskelverletzungen, Tipps zur Leistungssteigerung oder Esspsychologie und Molekulargenetik zur individuellen Ernährungsplanung geht, auch auf dem FIBO CAMPUS gibt es Antworten auf Fragen rund um das Thema Ernährung. Vor allem am Donnerstag, 4. April, und Samstag, 6. April, kommen Ernährungsinteressierte auf ihre Kosten. (Lesen Sie auch: Die große fitness MANAGEMENT FIBO 2019 Vorschau)

Moderiertes Live-Cooking

Wie gut Clean Eating, Superfood, Low Carb, vegane und zuckerfreie Küche schmecken, können FIBO-Besucher an allen vier Messetagen auf der Live-Cooking Area in Halle 10.1 testen. Lunch Vegaz, Xucker, QUARANTA, Virginia Health, Sayano Deutschland und ROUSSEL sind nur einige der Aussteller, die hier verraten, wie ihre Produkte am besten zubereitet werden. Weitere Gäste sind u.a. Sebastian Morgenstern, bekannt aus der Kabel 1 Sendung „Mein Lokal, dein Lokal“, Sophia Thiel und Shape Republic, u.a. Shirin Nikkhah-Shiarzi von "The Biggest Looser" (Sat.1) und Chefkoch. Sie alle stellen beim Live-Cooking ihre Kochkünste unter Beweis. Die kulinarische Verkostung übernimmt im Anschluss das Publikum.

Geführte Rundgänge für Fachbesucher

Fachbesucher, die bei einem geführten Rundgang einen Überblick über das Nutrition-Angebot auf der FIBO erhalten wollen, können an einer Guided Tour teilnehmen. Die Tour beginnt am Freitag, 5. April, um 11 Uhr. Startpunkt ist die VIP Lounge in Halle 5.2, Stand A10. Bei der Tour werden zahlreiche Aussteller mit dem Schwerpunkt Nutrition angesteuert. Die Online-Anmeldung haben wir hier für Sie verlinkt.