Im Restaurant 'Das Anabol' kommt nur gesundes Powerfood in die Bowl

Die Gebrüder Pürzel haben im 'Das Gym' in Wien ihr neues Restaurant eröffnet. Was den Kraftsportlern dort Leckeres auf den Tellern kredenzt wird.
Lesezeit: 2 Minuten
-Anzeige-
Fitness meets Kulinarik: Eröffnung Restaurant 'Das Anabol'
Fitness meets Kulinarik: Eröffnung Restaurant 'Das Anabol'
Fitness meets Kulinarik – von der Hantelbank direkt ins Restaurant: Seit einigen Wochen beheimatet das Kultstudio 'Das Gym' am Handelskai Wien sein eigenes Restaurant und serviert Fitness-Bowls in Reinkultur. Was hinter dem Konzept steckt was dort auf den Teller kommt.

Bereits 2016 haben die beiden Brüder Andreas und Alexander Pürzel in einer alten Fabrikhalle in Wien 'Das Gym' eröffnet und ihr Studio zum Mekka der internationalen Kraftsportszene gemacht.


Abonnieren Sie jetzt den fM-Newsletter 'INSIDE'

Mit ihrem Unternehmen Intelligent Strength verfolgen die beiden Kultfiguren der Szene seit Jahren ihre 'No-Bullshit-Philosophie', setzen diese auch im neuen Restaurant fort und wollen so das traditionelle Studiokonzept revolutionieren.


„Die Grundidee dahinter: Training und Ernährung gehen Hand in Hand. Jedoch fehlt diese Kombination in fast allen Fitnessstudios. Dies wollen wir in unserem Gym ändern.“
_______________________________

Andreas Pürzel, Unternehmer und Kraftsportler


Von der Hantelbank direkt ins Restaurant

Vom Training direkt ins Restaurant ? Kein Problem – Im neuen Restaurant 'Das Anabol' müssen die Mitglieder nicht lange Laufen, denn es befindet sich inmitten des Kultstudios in der Leopoldstadt. „Man kann sich hier direkt von der Hantelbank an den Tisch setzen und wunderbares Essen genießen“, erklärt die Küchenchefin Martina Lang, die für die kreativen Power-Rezepte verantwortlich ist und täglich drei tagesaktuelle Food Bowls auf den Teller zaubert.

 'Das Anabol' live im Video.

In der abwechslungsreichen Speisekarte kommen Mitglieder wie Passanten gleichermaßen auf ihre Kosten, denn 'Das Anabol' ist auch für Nicht-Mitglieder geöffnet. „Wer gut essen will, kommt zu uns. Wer trainieren will, kommt zu uns. Und vielleicht können wir beim einen oder anderen Restaurantbesucher die Neugierde fürs Training wecken“, erklärte Andreas Pürzel gegenüber dem österreichischen Kurier und freut sich auf jede Menge neue Besucher.

Warum testen Sie`s nicht selber aus?

Wenn Sie das nächste Mal in Wien sind, sollten Sie also definitiv mal einen Abstecher machen und den Spirit und das Flair des Restaurants selbst erleben und eine Fitness Power- Bowl genießen.



Do it yourself: Food Bowl-Rezepte für den Alltag  

Und für alle, die nicht bis zum nächsten Urlaub warten wollen, haben die DHfPG-Experten eine umfangreiche Videoplaylist zusammengestellt, damit Sie auch zu Hause abwechslungsreich und gesund kochen können.

Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Nachkochen – und vielleicht trifft man sich ja demnächst in Wien im Kultgym beim Mittagessen!


Jetzt eines der auflagenstärksten Leitmagazine der Fitness- und Gesundheitsbranche abonnieren: die fitness MANAGEMENT international (fMi)

-Anzeige-

Für fitness MANAGEMENT berichtet

Mehr von diesen Autoren

Das marea Fitness in Lingen hat das Zertifizierungsverfahren „ZertFit“ der BSA-Zert nach DIN-Norm 33961 erfolgreich absolviert und beantwortet damit zugleich...
An dieser Stelle haben wir Anfragen Ihrer Kollegen, unserer Mitglieder, zum Thema Rechte und Pflichten gegenüber Mitarbeitern gesammelt. Kurz und...
Schulung von UV-Fachpersonal: In der Wahrnehmung vieler Betreiber und auch der Öffentlichkeit ist die Schulung und Zertifizierung von UV-Fachpersonal der...

Das könnte dich auch interessieren

Wir beim Aufstiegskongress

DSSV, fM & DHfPG freuen sich auf dich: spannende Vorträge, Networking und aktuelle Branchenthemen live in Mannheim oder online mitverfolgen.
Auf der Bühne des Aufstiegskongresses 2025 steht eine Rednerin vor einer großen Leinwand und spricht zu einem Publikum. Auf der Leinwand ist die Präsentation von Prof. Dr. Sarah Kobel zum Thema 'Fitnesstypen next level' zu sehen.

Know-how beim AK 2025

Beim Aufstiegskongress 2025 stehen vielseitige Vorträge auf dem Programm: von der Abnehmspritze über KI und Recovery bis hin zur DSSV-Qualitätsoffensive.
Podcast-Grafik mit Carsten Bethäuser, Sabine Kind und Andreas Barz an Mikrofonen vor einem schwarzen Hintergrund. In der Mitte ein roter Kreis mit dem Titel der Podcastfolge und 'Fitness im Ohr' in weißer Schrift.

KI im Ohr

Die DHfPG-Experten Sabine Kind und Andreas Barz gewähren im Podcast 'Fitness im Ohr' Einblicke in den KI-Einsatz in der Fitnessbranche.
Podcast-Grafik mit Janosch Marx und Patrik Meier an Mikrofonen vor einem schwarzen Hintergrund. In der Mitte ein roter Kreis mit dem Titel der Podcastfolge und 'Fitness im Ohr' in weißer Schrift.

Physiotherapie im Ohr

Im Podcast 'Fitness im Ohr' spricht Patrik Meier über Longevity, Krafttraining, Physiotherapie-Pilotprojekte und Karrierechancen bei Kieser Training.
Podcast-Grafik mit Ronja Reuber und Adam Hecher an Mikrofonen vor einem schwarzen Hintergrund. In der Mitte ein roter Kreis mit dem Titel der Podcastfolge und 'Fitness im Ohr' in weißer Schrift.

Recht im Ohr

Im Podcast 'Fitness im Ohr' gibt DSSV-Jurist Adam Hecher Rechtstipps für den Studioalltag. Diesmal geht es um Attestkündigungen und Beitragserhöhungen.

Corporate Wellbeing

Steigende Kosten, schwankende Mitgliederzahlen: Die Fitness- und Wellbeingbranche steht unter Druck. Wie lässt sich nachhaltiges Wachstum sicherstellen?